印報:墨美邊境中國非法移民陡增

2010-01-25 19:38 作者: 唐湘 譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

《印度時報》1月23日文章,原題:中國的新出口品:非法移民 亞利桑那-索諾蘭沙漠是個非常不適宜人類居住的地區。每年,這裡酷夏和寒冬都會奪走成百上千條性命。長期以來,這裡是墨西哥和其它拉美國家非法移民進入美國的理想通道。但官方稱,去年,走私者越來越多地從一樁更大的買賣中獲益---將中國公民偷運到美國。

據美國圖森邊防巡邏隊介紹,這裡是美國最繁忙的走私通道。上一財年,通過這裡非法越境進入亞利桑那州而被捕的中國移民數量增加了10倍。數據顯示,在2009財年,有332名中國移民在圖森邊防巡邏隊區域被捕,前一年這一數字是30人。

美國邊防巡邏隊發言人戴維-吉姆雷茲說,由於亞利桑那州截獲的非法毒品數量創下新高,那些從事運輸人員和藥品越境的人正把精力越來越多集中在回報更高的走私 中國移民上。他說,中國移民通常會向每名走私者支付4萬美元左右,讓他們把自己從家鄉帶到美國。相比較,墨西哥非法移民一般支付1500到3000美元。

圖森市聯邦法院翻譯皮卡德-陳說,傳統上,中國走私者使用集裝箱把移民運至美國港口,但隨著集裝箱檢查的強化,這種方法已很少用 了。走私者有了新手段。最常見的一種是,先從北京飛往羅馬,從那裡登機前往委內瑞拉,再飛往墨西哥,然後一步步到達墨美邊境。另一種方式是先到古巴,從這 裡飛往墨西哥,然後向北折入美國。他說,他交談過的大多數移民都來自福建。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.