科學家冒死拍火山噴發(組圖)


科學家冒死拍火山噴發
科學家冒死拍火山噴發
科學家冒死拍火山噴發

據英國《每日郵報》報導,岩石熔化從來都不是一個好兆頭,然而,兩名勇敢的科學家卻選擇直面即將來臨的死亡危險,跑上前去,近距離觀察這一自然現象。但是6秒鐘後,由於從夏威夷基拉韋厄火山(Kilauea Volcano)流出的熔岩速度加快,他們不得不急忙撤離。 這一令人吃驚的一幕發生在普奧(Puu Oo)火山口附近,最近夏威夷火山觀察站公開了這段錄像。熔融體並未顯示出遵從交通標誌"stop"停下來的意思,它從火山口洶湧流出,迅速奔向周圍的馬路,並流進附近的皇家花園裡。

現在這兩名科學家可以非常自豪地回憶1983年的這一行為。目前,這座火山正在不斷冒泡,露出了不祥的凶兆。深藏在基拉韋厄火山最高點下面的熔岩池,現在已經上升了數百英尺,炙熱的熔岩把美國島(American Island)上的夜空都給照亮。科學家從直升機上小心關注著這裡的細微變化,並用可穿透濃煙的熱成像攝像機進行拍攝。本週,這個火山口裡的熔岩上升到一年裡的最高水平。

這段驚人的錄像顯示,有一處的熔岩已經上升到火山口邊緣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.