圖輯:全球最不自由國家(組圖)



美國國際人權團體"自由之家"日前發布年度報告書,評估世界上194個國家和地區的政治權利和人權狀況。朝鮮被評為世界上人權狀況最差的國家。


中亞國家土庫曼斯坦排名第二。報告書將世界各國劃分為"自由國家"、"部分自由國家"以及"不自由國家"三個群體,並在政治自由和民權保障等方面採用評分制


排名第三的是戰亂中的索馬里。索馬里自1991年中央政府崩潰以來長期處於無政府狀態,其所屬海域海盜活動猖獗。


排名第四的是非洲國家蘇丹。蘇丹一直飽受內戰和文化不平等之苦,北方大部分居民為阿拉伯穆斯林,南方大多是非洲傳統部落或基督徒


排名第五的是中亞內陸國家烏茲別克


排名第六的是緬甸。緬甸自1988年由軍政府接管國家權力,並承諾在2010年舉行民主選舉來成立新政府


排名第七的是東非國家厄利垂亞。厄利垂亞自1993年通過公民投票從衣索比亞獨立,與蘇丹和衣索比亞時常發生邊境武裝衝突。


排名第八的是利比亞。聯合國自1988年起對利比亞實施長達11年的制裁,因其被指包庇洛克比空難和1989年法國聯航空難疑凶。


排名第九的是中非國家赤道幾內亞。赤道幾內亞自1968年脫離西班牙統治獨立,近年來因腐敗和侵犯人權備受國際人權組織譴責。


来源:路透社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意