富士康員工上班猝死 家屬疑挨打斃命


富士康深圳觀瀾分廠華南培訓處一位年僅19歲的員工馬向前,日前突然死亡。富士康告訴家屬是意外猝死,但死者的父母及姐姐馬慧,懷疑馬向前是在上班時被打死。

大陸著名的網站天涯社區昨天出現有關此事的文字,題為「又一具打工者的屍體從富士康深圳工廠生產線上被拖出」,到今天下午點擊量超過47萬人次。

廣東南方日報引述深圳富士康行政總經理李金明說,馬向前猝死是事實。富士康2009年70萬員工中,有6人猝死,比大陸社會平均猝死率低很多。

他表示,「如果有人能夠提供馬向前不是猝死的線索或者證據,或者被打死的線索等,我們獎勵他50萬元。」

李金明還指出,如果家屬執意認為馬向前是被打死的,廠方可以陪家屬再做一次檢屍,驗屍費用由富士康承擔。

不過,馬向前的家人不相信他是猝死。

馬慧說,23日早晨7時接到媽媽的電話說:「富士康安全部門孫主管打電話來,說你弟弟暈倒了,在醫院搶救,在哪個醫院他不講,說讓我和你爸趕快過去。」

掛上電話後,馬慧立即從東莞南城搭車到深圳觀瀾富士康分廠華南培訓處,抵達的時候她妹妹已到。妹妹說,孫主管始終沒有說馬向前在哪個醫院搶救,20分鐘後,孫主管把她妹妹拉到觀瀾和平賓館,說醫院就在和平賓館後面,但賓館後面沒有醫院。

馬慧的妹妹苦苦逼問孫主管,又等了15分鐘,孫主管說要帶妹妹去醫院,結果卻拉到觀瀾樟坑徑村警務處,辦理接收遺物手續,並稱馬向前已被送到殯儀館。

馬慧表示,直到24日9時30分,才在龍崗殯儀館看到弟弟的遺體。看過後她認為遺體被人洗過。「在沒有知道事情的真相前,他們怎麼能動我弟弟的遺體呢?這不是在銷毀證據嗎?」

馬慧指出,她看到馬向前身上都是傷痕,胸口有淤青和血,鼻孔有血跡,嘴唇鮮紅,額頭和前胸有凶器的壓痕,家屬只能看到他的前胸位置,下身和背部殯儀館工作人員不讓看。遺體沒有穿衣服,只見到有一條牛仔褲隨意蓋在身上,身體已經被凍成冰塊。

馬慧表示,孫主管說她弟弟是在曠工的第3天凌晨4時猝死,但是工友說,22日22時還看到馬向前去上夜班,被子疊得好好,23日凌晨4時許,有人發現馬向前是死在宿舍樓下,地上有血跡,血跡的8公尺處垃圾桶位置有個破損的工作凳。

馬慧懷疑,她弟弟是在上班期間被人打死。

富士康近年發生數起事件,包括2007年9月1日,21歲的劉兵辭職2小時後突然死亡;2007年6月18日,侯姓女工在廁所上吊自殺;2009年,25歲員工孫丹勇跳樓自殺。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.