過度運動 易傷健康

2010-02-03 22:43 作者: 蘇湘雲

手機版 简体 0個留言 列印 特大

運動、訓練體能時有點挑戰是好事,不過美國巴特勒大學(ButlerUniversity)研究人員亞德裡恩‧夏帕(AdrianShepard)警告,過度運動讓身體無法適時調整、適應和復原,反而容易傷害健康。除了肌肉酸痛外,過度運動的人還會出現一些跡象,如運動表現下滑、血壓上升、休息心跳率加快、肌肉疲乏、睡眠頻率受干擾、腸胃道運作也可能失調。

亞德裡恩‧夏帕提供三個方法,以避免過度運動、健身過度。

第一,當開始運動時一定要循序漸進,特別是新手,或受傷剛復原不久,如果已有一段時間沒有運動,更要謹慎。

第二,上健身房時請教身教練、或健身房員工介紹每樣運動器材的用途、使用方法。

第三,評估健身計畫是否適合目前體能、身體狀態。

来源:臺灣新生報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.