高智晟再獲諾貝爾和平獎提名


中國著名維權律師高智

中國著名維權律師高智晟被中共非法抓捕而失蹤屆滿一年之際,歐盟議會副主席、加拿大兩位國會議員二月一日分別寫信給挪威諾貝爾和平獎委員會,再次提名他為2010年諾貝爾和平獎候選人。高智晟2008年曾獲諾貝爾和平獎提名。

目前獲知,提名高智晟為2010年諾貝爾和平獎候選人的有歐盟議會副主席愛德華·麥克米蘭·斯考特(Edward McMillan-Scott);加拿大國會議員彼得·朱利安(peter·Julian);加拿大國會議員莫瑞斯·韋拉科特(Maurice Vellacott)。他們在向挪威諾貝爾獎和平委員會的提名信中提到,高智晟是一個勇敢的人、一個高尚的人,為提名這樣一個具有高貴品質的人而感到榮 幸。

加拿大國會議員:莫瑞斯·韋拉科特(Maurice Vellacott)在信中寫道:「高智晟被提名諾貝爾和平獎。因為他是一個非常高尚的人。我很榮幸有機會提名這樣一個具有如此難以令人置信的高貴品質和人格的人,他被尊敬的最重要原因是他為自己國家的人民爭取權利,我認為他應該獲得諾貝爾和平獎。」

歐盟議會副主席愛德華·麥克米蘭·斯考特 (Edward McMillan-Scott)寫道:「大約兩年前,我為高智晟提名,國際社會公認以他在人權、改革中國等方面所做的貢獻,他應該獲獎,但不幸的是諾貝爾評獎委員會及其成員被請到中國大陸,被中共大灌迷湯,結果是此獎沒有頒給高智晟。」

加拿大國會議員彼得·朱利安 (peter·Julian)在提名信中則表示:「作為一個加拿大國會議員,我很榮幸推薦人權律師高智晟先生作為榮獲諾貝爾和平獎殊榮的候選人。把該獎頒發給高智晟是符合阿爾弗雷德·諾貝爾把該獎授予那些為建立世界和平而作出貢獻的個人和組織的願望的。高智晟是位堅定的信仰自由和民主自由的捍衛者。他被稱為‘中國的良心’,在另一個國家可能會被尊為英雄。然而可悲的是,他被中國政權認為是敵人。」

高智晟曾3次上書中共高層,呼籲停止迫害法輪功,因而遭到中共綁架。

2月4日 高智晟被中共綁架整整一年

2 月4日是高智晟被中共綁架整整一年的日子,去年帶著兩個孩子逃到美國的高智晟的妻子耿和,在美國著名大報《華盛頓郵報》發表題為「美國必須對中共的迫害發出聲音」(The U.S. must speak out against China's offenses),呼籲美國政府幫助營救她的丈夫。

她說,自從高智晟在一年前被中共綁架以來,她和孩子一直生活在極度擔憂之中。特別是在1月22日得到消息,中共當局稱智晟在「他該在的地方」,這種擔憂到了極點。她知道自己的丈夫在被中共施以酷刑,更擔心他已經被中共害死。

耿和:美不能繼續無視中共為非作歹

她呼籲,美國不能繼續無視中共的為非作歹,特別是對律師的殘害。她說,如果自己在國內的家人向中共要人,他們會遭受迫害;但是如果美國政府發出聲音,會起作用。

她說,8歲的兒子得知歐巴馬曾經是一位律師時,感到很吃驚,在他眼裡,律師是被政府投進監獄的人,沒想到律師還能是領導政府的人。他問耿和是否總統律師能給他的爸爸律師帶來自由,耿和說「希望如此」。

来源:大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.