三名烏克蘭人被控向中國提供軍事機密獲刑


烏克蘭法院3日判決三名向中國提供軍事機密的烏克蘭人叛國罪和間諜罪,最高刑期達11年。

據俄羅斯「紐帶」網2月3日報導,烏克蘭日托米爾州法院判定,三名烏克蘭「米格維修廠」工作人員「為中國收集機密文件」罪名成立,犯有叛國罪和間諜罪。其中伊戈爾和娜塔莉亞夫婦分別被判處11、10年有期徒刑,同案犯科瓦利丘克,被判處7年徒刑。

據烏克蘭安全部門透露,因為這三人對軍事機密圖紙的超常興趣,烏克蘭反間諜部門從2007年即對他們展開跟蹤調查,並在2008年4月15日當他們複製一份機密文件的時候,將其當場抓獲。三人均為退役軍人,並在隸屬於烏克蘭國防部的雜波羅日市的「米格維修廠」工作,該工廠專門從事米格-25、蘇-17、蘇 -25和蘇-27戰鬥機的維修工作。

三人在審判過程中承認有罪,並交待說,他們是受中國情報機構僱用,收集軍事技術機密文件。在最近一次收集一項專門軍事技術圖紙的任務時,中方情報機構向他們許諾了80萬美元的酬金。

據烏克蘭安全部門官員表示,如果這些圖紙流入中國情報機構,至少會給烏克蘭國防和外貿帶來上百億美元的經濟損失。

烏克蘭安全部門官員瓦連亭•納裡外千科在1月2日舉行的一次記者會上對此透露說:「烏克蘭安全局將會進一步加強對危害國家安全的國外間諜活動進行打擊,被抓獲間諜都將按照烏克蘭相關法律受到懲處。」

目前尚未有中國情報機構對此案做出任何回應的報導。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.