毒奶粉「問題奶糖」大部分北上東三省


東北三省或已成為此次 「毒奶粉」的蔓延地。

2月4日,《每日經濟新聞》記者從涉案企業方面獲悉,問題奶糖絕大部分流入東北三省,目前正在召回中,廣東地區的問題奶糖已經全部召回。

數百件「問題奶糖」仍在流通

2 月3日,陝西省公安廳通報稱,福建漳州薌城南方食品公司(以下簡稱漳州南方食品公司)和廣東潮安縣真美公司(以下簡稱潮安真美公司)使用 2008年遺留的三聚氰胺奶粉生產的奶糖,其中漳州南方食品公司生產的1148件奶糖中只有164件被封存,其他的還在召回當中。「公司奶糖50%以上在東北三省(吉林、遼寧、黑龍江)銷售,少部分在廣東省等地區銷售,目前公司已停產奶糖並全力召回問題奶糖。」2月4日,漳州南方食品公司問題奶糖事件應對組負責人柯先生接受《每日經濟新聞》記者採訪時表示,截至目前,公司所有1148件問題奶糖中,除被封存的164件外,目前已經召回109件,正在召回路上的還有五六百件,而廣東地區的所有問題奶糖都已經全部召回。

漳州南方食品公司網站顯示,其主要生產糖果、果凍、沙琪瑪,奶糖品牌為「小白鼠」,銷售網路覆蓋國內大部分省份。

按照上述柯先生提供的數量,目前仍有300~400件問題奶糖流於市場,或者已經被消費者食用。

對於已經食用問題奶糖的消費者,企業將怎樣賠償?企業的奶糖名為什麼叫「小白鼠」,難道把消費者當小白鼠做實驗?問題奶糖除流通於東北三省、廣東地區外還有哪些省份?

對於記者的多個質疑,上述柯先生始終拒絕回答,只稱請留意漳州市食品安全辦公室、漳州市質量技術監督局、漳州市衛生局網站新聞動態,記者查閱這些網站均無相關消息。

寧夏天天乳業正常生產

據此前衛生部的通報,除陝西渭南樂康乳業生產的兩款產品三聚氰胺項目不合格外,寧夏吳忠市天天乳業有限公司(以下簡稱寧夏天天乳業)生產的全脂奶粉也不合格,2月3日,本報記者致電其董事長郭建新,他稱產品合格。

既然產品合格,郭建新會找衛生部「討說法」嗎?

昨日(2月4日)下午,記者再次撥打郭建新手機,其手機卻一直關機。不過,郭建新2月4日上午對另一媒體記者表示,公司正在申請復檢,企業也在正常生產。與此同時,3日有媒體報導該公司目前還在正常銷售。

寧夏回族自治區工商局消保處楊副處長對寧夏當地媒體介紹,2月1日至2月7日,寧夏工商部門正在對2008年公布的一批含有三聚氰胺的乳製品進行拉網式檢查,從1日至3日的情況看,目前流通領域內還沒有發現「毒奶粉」。

然而,廣州市衛生局方面的消息稱,廣州市從化區有一家麵包廠購入來自寧夏的三聚氰胺問題奶粉,但並未透露這家麵包店購買的問題奶粉是否從寧夏天天乳業購買。據稱,這家麵包店每天現做現賣,但產品沒有流入廣州市區,目前該店已處於停業整頓狀態。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:《每日經濟新聞》

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.