涉軍售伊朗 臺灣人在美被訴

2010-02-06 15:40 作者: 編譯張沛元

手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國佛羅里達州檢方四日表示,一名持臺灣護照、涉嫌自二○○七年起多次透過臺灣與香港將美國制軍民兩用產品出口至伊朗的男子,三日在關島被捕,將被移送至佛州邁阿密受審。

在臺灣開設Landstar Tech公司的陳義瀾(Yi-Lan Chen,譯音),現年四十歲、英文名為Kevin。他若遭到定罪,最重將被處以二十年有期徒刑與一百萬美元的罰款。

美國、聯合國與歐盟因伊朗涉及恐怖主義以及具有核武野心,而對其採取多項經濟制裁與出口管制。美國商務部出口執法辦公室邁阿密分處的調查發現,伊朗企圖從美國取得若干禁運品,而陳姓男子則設法透過一家位於加州的公司對伊朗出口兩千支雷管;陳姓男子違法對伊朗出口軍民兩用品的次數,至少有三十次。

陳男是栽在喬裝為電子連接器供應商的聯邦幹員手上,該名幹員透過電郵與他討論如何規避禁運制裁法令。陳男稍後在與這名幹員於關島會面後被捕。

電子郵件內容顯示,陳姓男子在二○○七年透過香港對伊朗出口兩具P200渦輪引擎和備用零件,但在發票上卻標示這些產品是「汽車發動器與輪胎」。這些引擎可用於模型飛機,亦能用在軍用無人飛機。邁阿密聯邦代理檢察官史洛曼說,本案中據稱遭出口的軍民兩用產品,可能輕易用於發展飛彈,或用作其他的軍用零件。

来源:自由電子報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.