日常保健 預防腰背痛

2010-02-11 00:33 作者: 鄭綿綿

手機版 简体 0個留言 列印 特大

預防腰背痛,日常保健有何須注意?中醫師陳玫妃表示,若造成腰部的疼痛與酸痛,要注意坐姿要端正、站姿要抬頭挺胸。建議若要取物時,蹲下保持上身的正直。同時,睡覺時宜側睡,或著是膝蓋下面墊個枕頭。並可配合袪濕、促進筋骨循環的茶飲方調理。

中藥茶飲方保健部分,醫師建議,可準備杜仲3錢、蒼朮2錢、黃柏2錢。做法為用700C.C的熱水煮沸後,放溫,即可飲用。

方中杜仲甘溫,能補益肝腎,滋養筋脈;蒼朮辛溫苦,可袪濕發汗;黃柏也有助清熱燥濕。此道茶飲可強筋壯骨,增加腰部的肌力,改善腰部肌肉的發炎,去除體內的濕氣、促進筋骨的循環。

来源:臺灣新生報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.