三款水銀超標中國化妝品 在菲律賓被禁售

2010-02-11 11:31 作者: 李滄海

手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國記者李滄海綜合報導】菲律賓衛生部10日宣布,禁售3款中國製造的化妝品。因為在這些產品中被檢測出水銀成分超標。

報告中稱: 「這些化妝品含有的污染成分超過了標準指數,將嚴重損害消費者的健康。」

菲律賓衛生部發布的報告稱,菲食物和藥品管理局(FDA)早前針對中國一個名為「Jiaoli」牌的面霜進行了測試,發現水銀成分超過所規定標準的百萬分之一,但沒有公布確切的水銀成分。

食物和藥品管理局局長塔坎東表示,暫無因使用這些產品而導致中毒的事件,但這些化妝品是來自中國,因為包裝上印有中文字。目前還不清楚這些化妝品出自哪家生產機構。同時該機構表示,要對出售這些產品的商店予以重懲。

無獨有偶,一則來自大洋彼岸美國的消息稱,加州政府日前要求一間零售商停止售賣兩款中國制的情人節玩具熊,稱兩款玩具熊被驗出含鉛量超標。

而在中國大陸日前再次曝光的三聚氰胺毒奶粉事件中,質檢部門竟給毒奶粉出具合格報告,凸顯出中國產品質量安全問題形勢的嚴峻。

来源:看中國論壇

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.