阿富汗暴風雪引發大雪崩 罹難者增至165人

2010-02-11 14:26 作者: 譯者:中央社盧映孜

手機版 简体 0個留言 列印 特大

阿富汗暴風雪引發大雪崩 罹難者增至165人

阿富汗一名官員今天表示,救難人員已經在發生一連串雪崩的險峻山隘地區,找到165具罹難者遺體。

猛烈的暴風雪8日侵襲連接首都喀布爾(Kabul)與北部地區的一條繁忙道路,引發雪崩,汽車駕駛人被埋在具有戰略性的沙蘭隘口(Salang Pass),數十名旅客受傷。

公共衛生部長達利爾(Suraya Dalil)告訴記者:「根據該區傳來的最新數據,共有165人喪生,135人受傷。」 她表示,這是阿富汗近年最嚴重的天災慘劇之一。

現場一名法新社的攝影師表示,大規模雪崩將路上的汽車推向深谷,至少有9輛小客車和兩輛大型巴士翻落谷底。

攝影師說,士兵、警察和當地村民以鏟子和自製器具在雪地中挖尋罹難者遺體。

他說,多臺重型挖土機和開山機正協助救難和搜尋工作,更多的士兵也乘直升機抵達現場。

發生雪災的巴萬省(Parwan)省長薩蘭吉(AbdulBasir Salangi)表示,至少有14名生還者曾受困在巴士內。

他說:「這些人被埋在雪堆下37個小時還能生還,真是個奇蹟」,而且巴士內還有冰雪由殘破的車窗灌進。

國防部昨天表示,1500名受困雪崩的民眾已經獲救。

阿富汗暴風雪引發大雪崩 罹難者增至165人



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.