冬季奧運開鑼

2010-02-13 14:10 作者: 陳筱琳

手機版 简体 0個留言 打印 特大

今年農曆新年很熱鬧,不只大年初一適逢西洋情人節,還有2010第21屆溫哥華冬季奧運陪運動迷過年。這項冬季體壇盛會於臺灣時間今日上午10點開幕,17天賽事將產生86面金牌。寳島地處亞熱帶,鮮有選手從事冬季運動,原住民馬志鴻為唯一參賽代表,競賽項目是男子單人雪橇。

其實溫哥華當地,正面臨公車巴士頻拋錨、司機罷工等隱憂;而好不容易才變冷緩和的缺雪窘境,偏偏大雨濃霧又來攪局,可能導致部分賽事延後。此外,本屆出現首起禁藥案例,俄國冰球女將特倫提娃(Svetlana Terenteva)使用的鼻腔噴劑含有輕微興奮劑,而在驗尿時被檢出,所幸這類藥物不屬賽外檢測黑名單,因此國際奧會網開一面,僅口頭警告也沒禁賽,不像先前已有30人使用禁藥被逮而無緣溫哥華冬奧。

儘管狀況不斷,但整體而言瑕不掩瑜,冬奧仍有許多賞心悅目的賽事,諸如結合力與美的花式滑冰、滑雪跳躍、競速滑冰等。漫長年假期間,如果不想出門人擠人,可以在家欣賞冬奧賽事的專題報導,讓讀者掌握第一手資訊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.