士兵發動政變 反尼日總統

2010-02-19 16:38 作者: 譯者:中央社毛盈超

手機版 简体 0個留言 打印 特大

士兵發動政變 反尼日總統

士兵今天在西非國家尼日(Niger)首都開槍射擊;1名法國官員透露,這是一項反尼日總統譚加(Mamadou Tandja)的政變企圖。爆炸和持續的槍枝射擊聲響徹首都尼阿美(Niamey)各角落。

目擊者表示,槍擊顯然集中在總統府一帶。國家電臺對此一事件一直保持緘默,不理緊張情勢的爆發,只是播放傳統音樂。

目擊者表示,他們看到至少3具軍人屍體被送到醫院太平間。

71歲的譚加在位超過10年,去年先是解散國會和憲法法庭,再於8月透過爭議性公投,延長總統任期,以致尼日在國際舞台上遭到孤立。

譚加的行蹤,目前無法得知。

曾經殖民統治尼日的法國,敦促法國僑民待在家裡,不要出門。

法僑戴向(Claire Deschamps)說:「我們聽到自動武器射擊聲,接著聽到巨大爆炸。房舍都為之震動。槍聲沒有停止,持續了約半小時。」 1名要求匿名的法國資深官員指稱,「這是政變企圖。情況顯示,譚加的處境不是很好。」 另1名目擊表示,槍擊在總統府四周爆發。「這些槍擊都指向總統府」。

法新社駐地記者表示,事情發生1個小時後,仍持續有零星槍聲傳出。總統府四周有士兵部署,附近的街道則都空無一人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.