北韓貨幣政策失敗 傳勞動黨財政首長遭槍決

2010-03-18 15:33 作者: 譯者:中央社盧映孜

手機版 简体 0個留言 打印 特大

北韓貨幣政策失敗 傳勞動黨財政首長遭槍決

南韓媒體今天報導,北韓為追究貨幣重估引發的國內混亂,處決一名財經高層官員。

聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,稍早遭革職的勞動黨計畫暨財政部門負責人樸南基(Pak Nam-Ki),上週在平壤的軍方靶場遭到槍決。

報導引述北韓熟知相關訊息的人士指出,77歲的樸南基被控是破壞國家經濟的「大地主之子」。

報導表示,許多北韓民眾認為,他是政策失敗的代罪羔羊。貨幣重估造成通貨膨脹失控及糧食短缺嚴重加劇。

首爾東國大學(Dongguk University)教授金容鉉(Kim Yong-Hyun)表示:「如果報導屬實,這證明北韓政權現在迫不及待想要安撫人民。北韓似乎需要一名代罪羔羊。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.