可口可樂 搶下英零售業NO.1

2010-03-21 22:05 作者: 編譯朱小明

手機版 简体 0個留言 打印 特大

可口可樂 搶下英零售業NO.1
可口可樂在英國生意興隆,零售破10億英鎊。美聯社

追蹤英國超市產業的The Grocer雜誌報導,可口可樂(Coca-Cola)去年在英國銷售量增加4750萬英鎊,年營業額達10.11億英鎊(台幣482億),成為英國第一 個零售業績破10億英鎊的品牌。

The Grocer每年調查英國百大品牌,可口可樂遠遠超過名列第二的Warburtons公司,Warburtons的營業額僅7億英鎊,第三名的英國百年餅 干老店Walkers則僅5.1億英鎊。

在這份排行榜中,Tropicana(純品康納)業績下挫最嚴重,減少1900萬英鎊至2.7億英鎊。

The Grocer總編輯李蘭表示:"可口可樂的成功,是品牌加上市場經營手法的成功,非關可口可樂的獨門秘密配方。可口可樂自1900年開始營銷英國,可說歷 久彌新。"

可口可樂在美國"商業週刊"的年度評鑒中,去年連續第9 年列全球百大品牌榜首,品牌價值687億美元。
可口可樂牌子雖老,頗能跟上新時代腳步,近來社交網站成為企業營銷利器,而可口可樂在一項有關企業在Facebook(臉書)活躍程度的評比中就勇奪冠 軍。

可口可樂在Facebook的網頁今年粉絲增加了150萬人,總數從1月間的350萬暴增至目前的518萬,成為Facebook數一數二的粉絲專頁。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.