日本獼猴野外捧雪球嬉戲似打雪仗(圖)

2010-03-21 22:52 作者: 孝文

手機版 简体 0個留言 打印 特大

一群生活在山區的獼猴興致勃勃地玩起了打雪仗的遊戲

日本獼猴野外捧雪球嬉戲似打雪仗(圖)
在這位業餘攝影師的鏡頭下,我們看到的是一群孩子般天真無邪的獼猴

新浪科技訊,據英國《每日郵報》報導,日本獼猴外形好似一個毛球,柔軟的毛幫助它們抵禦寒冷,同時也讓它們贏得人們的喜愛。看到這些小傢伙出現在你面前,你一定會有一種抱一下的衝動。而更令人感到驚奇的是,它們居然也像孩子一樣,喜歡在雪地上嬉戲打鬧。

在野生動物攝影師持田正志拍攝的照片中,一群生活在山區的獼猴興致勃勃地玩起了打雪仗的遊戲。它們在冰冷的雪地上快樂地跳來跳去,互相追趕,盡情享受雪帶來它們的樂趣,這一幕深深地迷住了持田正志。

在這位業餘攝影師的鏡頭下,我們看到的是一群孩子般天真無邪的獼猴,被白雪覆蓋的山地成為它們的運動場,雪則成為它們的玩具。由於當地有不少溫泉,獼猴可以在低溫條件下生存,有時候,它們甚至還要找個地方涼快一下。

持田正志來自日本德島,今年40歲,用了3個月時間拍攝這些照片。也就是在這段時間,他辭去了土木工程師的工作。他說:「我喜歡看著這些獼猴在雪地上打鬧和舞蹈,真的非常有趣。獼猴通常生活在熱帶地區,但這些傢伙卻生活在白雪皚皚的山區。由於討人喜歡的性格舉止,獼猴受到全世界的喜愛。我相信很多日本人也和我一樣,喜歡觀察獼猴。看著它們的時候,我覺得它們就是一群孩子,非常喜歡玩。這種孩子般的行為帶給我很多快樂。它們的小臉紅扑扑的,表情非常生動。給人的感覺是,它們就是在打雪仗。」

持田正志表示,這些照片是在長野縣山之內鎮附近山區的地獄谷野生猴園拍攝的。「小猴子經常這樣玩耍,有時候,你很難說清楚遊戲中的它們到底是生氣還是高興。」猴園對外開放時,每隻猴子都被取了名字,例如Torikbuto或者Mozu。為了便於觀察,人們又在名字後面加上出生年份,例如 Mozu91。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.