印度成功試射機動型超音速巡弋飛彈(圖)

2010-03-22 14:48 作者: 譯者:中央社盧映孜

手機版 简体 0個留言 打印 特大

印度成功試射機動型超音速巡弋飛彈

印度新聞信託社(PressTrust of India)報導,印度今天成功測試一枚新的「機動型」布拉莫斯(BrahMos)超音速巡弋飛彈。

布拉莫斯航太公司首長比拉依(A. SivathanuPillai)表示,已在印度東岸的孟加拉灣(Bay ofBengal)海軍艦艇上試射這枚飛彈。

他說:「這枚機動型飛彈成功擊中靶艦。這是一次完美擊中、完美任務。」 他又說,印度從此成為少數擁有「機動超音速巡弋飛彈」的國家之一。

布拉莫斯飛彈可攜帶200公斤傳統彈頭,射程達280公里,由印度和俄羅斯專家自2001年起聯手研發。

名稱源自印度雅魯藏布江(Brahmaputra)和俄羅斯莫斯科河(Moskva)的此飛彈的另一款,印度軍方自2007年起採用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.