海南貧困縣擬建10座高爾「富」球場


中國「國家級貧困縣」海南省陵水縣計畫興建10座豪華高爾夫球場,希望帶動旅遊及經濟發展,但消息曝光後引發輿論質疑。陵水縣政府隨後改口稱將研究是否緩建球場。

中國青年報報導,陵水黎族自治縣縣長王雄3月參加全國「兩會」時透露,陵水縣將建10座高爾夫球場,其中有2座已建好,另有4座正在興建中。

海南現有開業高球場26家。海南省高球協會負責人說,這些球場70%都是虧損。

海南一名社會學者表示,海南許多縣市都希望藉助高爾夫球帶動旅遊進而發展經濟,如海口提出要建成「世界高爾夫旅遊目的地」和「中國高爾夫旅遊之都」,三亞市海棠灣也規劃興建11座高爾夫球場。

海南房地產人士說,伴隨高爾夫球場的是豪華別墅,這些別墅有了球場風景,價格比周邊地段同類別墅價格高出30%以上,僅憑這些別墅,開發商已賺翻了。

陵水縣香水灣高爾夫球場附近的港尾村村民抱怨,高球場佔地近2000畝,其中港尾村佔幾百畝地,但每個村民僅拿到2400多元補償金,大部分的錢都被政府及房地產商人拿走。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.