百度一直「訴江」到底泄露什麼(圖)


百度一直「訴江」到底泄露什麼(圖)
在百度中出現的訴江等相關信息。

作者華風4月13日發表文章《百度一直「訴江」到底泄露什麼》說,百度「訴江」,真正泄露的,是一個天機和天意。老天叫看的,誰也擋不住。

文章寫道,谷歌撤離大陸後,百度便一家獨大,坐擁江山,本是中共得心應手的網路工具,最近卻被曝出怪事連連。上個月底,有人發現可查到「訴江案」等信息,並可間接看到法輪功、《九評》、退黨等中共絕對屏蔽的內容,消息傳開,令人難以置信。諸多議論推測中,「技術失誤」是最易為一般人接受的,但在中共視為命脈的禁地,出現這樣的失誤確實讓人震驚。

而12號晚上,同樣的現象又被人發現了,在百度仍可看到江澤民被法輪功學員起訴、西班牙訴江等消息,但如直接輸入「法輪功」、《九評共產黨》,還是負面內容或遭屏蔽,然而從「訴江」消息方面卻能顯出大紀元網、動態網首頁,不必翻牆直接就點擊進去,讓人跌破眼鏡。更有細心者說,百度「訴江」一直就有,就是有意讓人看的。那中共過去嚴密封殺的內容,為何讓自己的政治工具百度泄密呢?

若從「訴江」內容不過濾,但法輪功內容直接搜索仍被封殺來看,百度的泄密像是一種有意安排,它的針對性和持續的時間性,都顯出事非偶然。最近坊間盛傳江澤民已失勢,但江派網系龐大,勢力深厚,失勢到何種程度,利用百度傳播訴江案對付江,試探一下各方反應,如輿論所言,不失為根除江前的一個妙計。

鎮壓法輪功是江澤民的死穴,百度按中南海高層旨意,利用法輪功訴江案打擊江,的確極有可能。但江澤民多年專權,黨羽密佈,不到氣候也不能輕舉妄動,有分析說,百度釋放訴江案,很可能是胡溫在以反腐整治對手、擊垮江系人馬、以及十八大人事權的掌控上已勝出,並欲與欠下法輪功血債的江劃界,為下一步的行動鋪路。

江澤民在海外被起訴,早已是公開的秘密,百度出現訴江信息,並非真是泄露了什麼國家機密,從它可連結到大紀元網、新唐人網、明慧網,使所有被封鎖的真相一目瞭然來看,這事的更大意義可能也不在江胡鬥上。自從谷歌撤退曝出中共網路封鎖,以及中共最害怕的信息是什麼後,就讓人感到似有一個神機妙算的老天爺在背後,用中共自己的手掐住自己的咽喉。

細想一下確有意思,百度被利用來「訴江」,卻更被無形中利用著不斷釋放重大敏感信息,我感到這裡真正泄露的,是一個天機和天意。得知真相可以救人命,就在中共自己的網路工具上,可以看到被封鎖的真相,然而直接查看可不行,怎麼看到卻有技巧,這或許就是「天機不可盡泄」了。那天意更不可違了,在中共網路高壓監控、網路警察遍佈之下,網民們卻歡欣鼓舞,老天叫看的,誰能擋得住。
 

来源:網文轉載

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.