八旬婦被4子遺棄 活活餓死


北京八旬的柴老婦人去年4月被發現餓死在家中,法醫指出老人的胃黏膜由於長時間空腹蠕動,被磨得像紙一樣薄。四個兒子各執一詞,日前除了老四,其餘三人被法院以遺棄罪判處三年到兩年不等的有期徒刑。

京華時報報導,去年4月9日,柴老婦人的孫子去看望她時,發現奶奶躺在地上,已經去世。案發後,警方對現場勘查並做屍檢,證實老人的死亡時間在10天至15天前。

據報導,法醫對老人的屍體進行解剖後,怒氣沖沖地走出解剖室,痛斥道:「你們是做兒子的嗎?你媽媽是被餓死的。」經過解剖,法醫發現,老人的胃黏膜由於長時間空腹蠕動,已經被磨得像紙一樣薄。

2009年8月5日,通州警方將二兒子移送至通州檢察院審查起訴。檢察院通過調查,於2010年1月22日又對大兒子、三兒子提起公訴。

據報導,在老人死亡前,是二兒子代替大兒子進行2009年第一季度的值班。按照四人認可的約定,第二季度,應由二兒子贍養,但他並沒有向其餘三人商討如何輪換值班制度,便私自離開,所以其在該案中負主要責任,獲刑最重。

而大兒子在二兒子替其值班時,也應對老人的贍養問題進行過問,故其也犯有遺棄罪。針對三兒子獲刑的問題,檢察官表示,在二兒子值班後,應由三兒子接班,但其並未過問此事,也應承擔責任。

報導指出,2月23日開庭時,三兄弟一起站在被告席上,三人均表示自己對母親的死不應承擔任何責任,也不構成犯罪,並始終針對贍養時間、母親的養老金及房產問題激烈爭論。

今年4月27日,通州法院以遺棄罪分別判處二兒子程一田有期徒刑三年,大兒子程一民有期徒刑兩年半,三兒子程一平有期徒刑兩年。目前三人均已提起上訴。

村民得知柴老太餓死家中,幾乎所有村民都對她膝下的四子表示譴責。

来源:世界新聞網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.