十大女性特徵看未來健康 (圖)

2010-05-17 20:56 作者: 李方

手機版 简体 1個留言 打印 特大

經過一連串的研究,科學家發現愈來愈多的身體特徵和線索,可能是阿茲海默症、糖尿病、癌症等疾病的早期徵兆。準備好鏡子和皮尺,做以下十個自我測試來預測未來健康,並瞭解改變命運之道。

特徵一:食指比無名指短

危險徵兆:得膝關節炎的機率是其他人的二倍。

據2008年《關節炎及風濕病雜誌》(Arthritis & Rheumatism)的一篇研究指出,大部分食指短於無名指的都是男性,具有這種特徵的女性,其雌激素分泌也較低,可能因此導致膝關節炎。

預防之道:強化膝蓋周圍的肌肉,坐的時候將二腿伸直與地面平行,每次支撐5-10秒,共做10次。

特徵二:身高超過5尺2 吋(1米57)

危險徵兆:缺少有助活到100歲的基因突變。

據美國《國家科學院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)的一項研究顯示,身高超過5尺2吋(1米57)的女性也許活不到100歲。

預防之道:效法有許多百歲人瑞的加州安息日教派生活習慣:不吸菸、少喝酒、少吃肉。

特徵三:腿短且粗,長度在20-29吋(51-74厘米)之間

危險徵兆:易得肝病。

據《流行病及社區健康期刊》(Journal of Epidemiology and Community Health)2008年一篇研究指出,女性如果腿粗短,可能有四種酶的濃度較高,易得肝病。童年期的營養狀況不僅影響發育,並且也影響成年以後肝的健康。

預防之道:避免吸收毒素讓肝臟分解,肝臟才會更健康、用得更久。接觸或使用強烈的化學製品時戴上面具及口罩。如喝酒每天不要超過一杯(5盎司)或啤酒一罐(12盎司)。

特徵四:嗅覺受損,不能分辨香蕉、檸檬、肉桂或其他東西的氣味

危險徵兆:四年內罹患帕巴金森氏症的機率是一般人的五倍。

根據《神經學年報》(Annals of Neurology)2008年刊登的研究指出,腦部掌管嗅覺的區域是最先受巴金森氏症衝擊的部位,嗅覺受損通常於確診前2-7年即已出現。

預防之道:補充魚油。Omega-3脂肪酸可以提高腦部對MPTP的抵抗力,MPTP是一種有毒的酸性化合物,為導致巴金森氏症的元凶。

特徵五:手臂短,臂寬不到60吋(1米52)

危險徵兆:得阿茲海默症的機會是其他女性的一倍半。

伸手構不到壁櫥的頂嗎?根據《神經學》(Neurology)2008年刊登的研究指出,將手臂左右平伸與地面平行,從右手指尖到左手指尖的長度就是臂寬。臂寬較短可能是因為發育期間營養不良或其他缺陷造成,也可能預示成年後認知功能衰退。

預防之道:培養繪畫或陶藝等需要用到手臂的嗜好。拉什大學醫學中心(Rush University Medical Center)阿茲海默症中心一項為期五年的研究發現,積極投入休閑嗜好的人,比其他不常動腦的人得阿茲海默症的機會至少低了2.5倍。

特徵六:耳垂有線形皺紋

危險徵兆:易發生心臟血管問題。

《美國醫學期刊》(The American Journal of Medicine)指出,一邊或兩邊耳垂上有線狀皺紋的人,預示未來將發生心臟血管問題,如心臟病發作、進行心臟繞道手術或死於心臟病等。即使把其他致病因素納入考量,一邊耳垂有皺紋,會使患病機率增加33%,二耳都有則增加了77%。專家推測,由於缺乏彈性纖維而產生皺紋,也使血管失去彈性導致動脈硬化。

預防之道:用其他方法保持心臟健康:減重、降低膽固醇和血壓。

特徵七:四十歲時的牛仔褲尺寸較大

危險徵兆:七十歲得老年痴呆症的機會是其他人的3.6倍。

根據《神經學》(Neurology)2008年刊登的研究指出,即使沒有過重,40歲時肚子較大的人,到了70歲以後得老年痴呆症的機會是其他人的3.6 倍。可能的原因是,相較於皮下脂肪(皮膚下方的明顯脂肪),內臟脂肪(器官周圍的危險脂肪)隱藏著更多與認知功能衰退有關的荷爾蒙。

預防之道:定量的吃地中海型食物。研究指出,橄欖、堅果、種子、酪梨、黑巧克力中含有單元不飽和脂肪酸,可以防止體內堆積內臟脂肪。

特徵八:胸部尺寸在D罩杯以上

危險徵兆:得糖尿病機率是A罩杯女性的1.5倍。

《加拿大醫學會期刊》(Canadian Medical Association Journal)一項為期十年的研究指出,20歲時穿著D罩杯以上的女性,得第二型糖尿病的機率是穿A罩杯女性的一倍半,即使將肥胖、飲食習慣、吸菸及有家族病史等因素納入考量也是如此。可能原因為,女性胸部的脂肪組織對荷爾蒙較敏感,影響胰島素阻抗性而導致糖尿病。

預防之道:運動時加入高強度間歇訓練。一項研究發現,成年人在運動腳踏車做6次衝刺,每次半分鐘,中間休息4分鐘。做完後身體代謝糖份的能力提升了25%,足以降低得糖尿病的風險。

特徵九:小腿圍小於13吋(33厘米)

危險徵兆:易長出頸動脈斑塊。

雖然聽起來違背直覺,2009年《中風》(Stroke)雜誌發表的一篇研究指出,腿肚較細的女性容易長出頸動脈斑塊,這是中風的已知危險因子之一。研究人員推測,粗腿肚的皮下脂肪,或許會將血管中的脂肪酸抽出儲存,較不易造成危險。

預防之道:不必把腿練粗,只要喝綠茶讓心臟常保健康。一項對40,500位日本男女性的研究指出,每天喝5-6杯綠茶的人,死於心臟病和中風的風險最低。

特徵十:血型為A型、B 型或AB型

危險徵兆:得胰髒癌的機會是O型人的1.44倍。

這是波士頓達納法博癌症中心(Dana- Farber Cancer Institute)及哈佛醫學院最近針對107,503位成人所作的研究結果,這可能意味著決定血型的基因也會在遺傳上使人具有胰髒癌風險。

預防之道:服用維他命D補充劑。2006年的研究顯示,每日攝取300國際單位(IU)以上的成年人,與每日攝取150 IU以下的成年人相比,罹患胰髒癌的機率降低了44%。低脂乳品及鮭魚等魚類是食物中維他命D最好的來源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.