民初廣告上的旗袍美女(二)(組圖)


民國時期,是中國服裝發展史上的一個重要的時期。辛亥革命推翻了滿清政權,一夜之間頂戴花翎、旗女裝束成為歷史陳蹟。但旗女穿著的旗袍經過一番改造、變化,成為民國時期女性最有代表性的服裝,伴隨社會的不斷開放,西方大量的女裝樣式流入中國,西方流行女裝的這些特徵,在旗袍上也是有所映射。

上世紀三四十年,旗袍奠定了它在女裝舞台上不可替代的重要地位,從而塑造了30年代美女們精緻玲瓏、開放活潑的理想形象。這一時期的香菸、啤酒、布料、茶 葉、化妝品丶月份牌等商業廣告上,應運出現了大批旗袍美女畫作。現在存世不多了,僅收集一部分展現已流失的時尚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.