痛失機緣 劉法師悔已晚也


唐貞觀年間,華陰的雲臺觀有一位劉法師,他煉氣辟谷,已有二十年。在他每年正月、七月、十月的十五這天設素齋時,就會有一個身著有道君子所穿的衣服、面容黑瘦的人到他這裡,坐在末位上,吃完齋就離開。如此十多年,他的衣服的顏色絲毫沒有改變。

有一次,劉法師忍不住就問他的來歷。他說:「我姓張,名公弼,住在蓮花峰的東山凹裡。」劉法師心想那兒可是杳無人煙的地方,就請張公弼帶他去看看。張公弼很高興地答應說:「我那兒非常好玩,你去看看,一定很開心。」劉法師就隨著張公弼走了。

走了大約二三十里地就沒有路了,只好扯著滕攀著葛蘿艱難的走著。這裡懸崖絕壁,那怕是猿猴也難以攀越,但張公弼卻像走在平坦的大道上一樣。劉法師跟著他翻山越崖竟也如走平地。

後來兩人來到一面石壁前,石壁有一千多仞高,像刀削一樣的陡峭,下面是無底深谷。石壁前只有一塊幾寸大的地方,二人踮著腳才能站得下。這時張公弼用手指敲了敲石壁,只聽石壁裡有人問:「是誰?」回答說:「是張公弼。」於是壁上突然開了一扇門,門裡也有天地日月,是另一個世界。公弼往門裡走時,劉法師也跟著要進去,開門的人一下生氣了,怒氣沖沖地問張公弼:「你怎麼隨便領外人來?」說著就把門關上了,面前又只是一面石壁。張公弼在門外說:「他不是外人,是雲臺觀的劉法師,與我相交很久了,所以才請他來。何必把他拒之門外呢?」於是門才又開了,讓他倆都進去了。

張公弼說,「劉法師已經很餓了,請為他準備一頓豐盛的飯菜吧。」那開門人就問劉法師是否要住下,劉法師說以後再來住。那人就端來一碗水,從肘後的一個布袋裡拿出一點刀圭粉和在水裡,讓劉法師喝了,劉法師覺得那水特別香甜,喝下去後飢渴頓時消除了。

張公弼又對那人說:「我昨天對劉法師說這裡很好玩,你何不變個戲法讓他看看呢?」那人就把一口水噴到東面山谷裡,頃刻間就有一隻青龍和一隻白象出現在空中,它們相對起舞,甚為美妙。接著又有一隻威鳳和一隻彩鸞在對歌,歌聲清亮。過了一會兒,張公弼就送劉法師出了石壁。劉法師回頭再看,只見仍是懸崖峭壁,剛才的一派歌舞都蕩然無存。張公弼將法師送到離雲臺觀不遠的地方時,就告辭了。

劉法師回到雲臺觀後,把一些事處理完後又去尋找張公弼。然而步步艱險困阻,根本無路可走。法師悔恨不已,恨自己當初沒有留在石壁中,一想起此行就呼天號地,甚至因此得了腰痛病。張公弼從此也消聲匿跡了。

劉法師過神仙日子的機緣就這樣被自己白白斷送了。看來人的命運是掌握在自己手中的,一念之間,神人之分。

来源:正見網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.