通化停水3天 33萬人用水告急


【看中國訊】遭受連續暴雨襲擊,強降雨沖毀了吉林通化市所有的自來水輸水管線,33萬人用水告急。而此時正是炎炎夏日,人們對水的需求大增,部分居民被迫自己取用江水以解燃眉之急。

通化市的居民已經兩天沒有自來水了,星期一(8月2號),有數百居民排隊等待從社區取水,但仍是杯水車薪,部分居民被迫自己取用江水。當地政府沒有通知大家何時供水才能恢復。居民們只能全靠瓶裝水維生。

據官方媒體報導,吉林大和村一個水庫崩塌,至少造成20人喪生。

吉林暴雨在過去幾天裡已經造成超過100人喪生或失蹤,據天氣預報稱更多強降雨將一直持續到本週末。據官方數字,中國中部和南部的洪災喪生人數已達1千人。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.