103名深航飛行員被曝資質造假 深航稱不知情


記者昨天從民航系統內部獲得證實,在民航局局長李家祥於8月26日主持召開的全行業航空安全緊急電視電話會議上,首次披露了在2008年至2009年的行 業調查中檢查出一批資質造假的飛行員情況。其中,涉及深圳航空飛行員103名。昨天,深航方面回應,對於被指造假一事全然不知情。

自從「8·24」伊春空難發生後,民航安全問題成為民航系統內部整治的重點和社會各界關注的焦點。昨日,民航系統內一位不願透露姓名的人士告訴記者,在8 月26日的會議上,李家祥點出了行業內存在的飛行員資質造假情況,同時,會上還公布了一個數據,「其中涉及深航飛行員103人」。

據瞭解,這個檢查結果出自2008年到2009年民航系統對飛行人員資質進行的一次全面檢查。「但這個結果此前一直沒有在系統內部進行過通報。」上述人士表示。

上述人士指出,飛行員存在資質造假的情況。「例如,某些空軍飛行員軍轉民後,在簡歷上虛報和篡改其飛行經驗,對航空公司來講,比較難發現。而這部分人群主要流向了小航空公司。」

對於被曝出103名飛行員造假,昨天,深圳航空媒體聯絡人接受記者採訪時顯得十分茫然。「我們完全不知情。你們應該去問民航局,如果情況屬實的話,既然查出了這麼多飛行員不合格,這批人要怎麼處理,他們應該有個說法。」

昨天,中國民航局新聞宣傳部負責人手機一直無法接通。而接聽航空安全辦公室主任王照明的辦公電話的工作人員稱,王照明「目前正在參與事故調查小組的工作,很忙」。截至記者發稿時,尚未獲得民航局方面的相關說法。據媒體報導,民航局兩年查出200餘名飛行員造假。
 

来源:人民網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.