要送禮 大陸教師節變「家長劫」


9月10日是中國大陸的教師節,這個倡導「尊師重教」的節日如今卻成了無數家長的「劫難日」。為了不讓孩子在學校受到老師怠慢,家長們只能挖空心思送禮打點老師。

中通社報導,北京3歲女童「悠悠」就讀的是海淀區一級一類的公立幼稚園,不少同學都有「背景」。悠悠的母親擔心女兒得到的照顧比別的孩子少,特意托朋友趁打折時從英國購買4條名牌Burberry的羊毛圍巾,準備送給女兒班上4位年輕女老師。

對於送什麽禮物,悠悠的母親顯然經過深思熟慮。她說,買打折名牌來送,開銷較少,冬天到了馬上就能用上,且所選圍巾花色不一,不會讓老師們「撞巾」。

幼稚園教師節送禮風氣尚且如此,小學到高中更不必說,現在可說已經擴大到整個教育體系。

「揚子晚報」日前公布的調查顯示,隨機採訪的100名當地教師中,100%表示曾收過教師節禮物,其中35%的老師表示,會退還價值較高的禮物。

「中國青年報」近期進行的調查顯示,65%的家長送禮給老師是為了「想讓老師多照顧一下自己的孩子」,「擔心孩子受委屈」則排在第2,卻也超過半數。
 

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.