舊金山瓦斯大爆炸 火海四公頃(圖)


舊金山瓦斯大爆炸 火海四公頃
美國加州舊金山南郊聖布諾鎮山丘住宅區氣爆現場所產生的大坑洞。(法新社)

位於美國加州舊金山南郊聖布諾鎮的一處山丘住宅區,九日傍晚交通尖峰時段發生天然瓦斯管線氣爆意外,引發的猛烈火勢焚燬超過五十間民宅,造成至少六人喪生,三十八人受傷。這是近年來美國密集住宅區最大的一場火警之一,由於鄰近舊金山國際機場,外界還一度以為是客機墜毀。

美近年來最大住宅區火災之一

消防隊員直至十日拂曉前還在救火,至於氣爆原因則尚未確定。但由於救難人員正陸續搜尋房屋殘骸,因此當局預期死傷人數還會向上攀升。供應舊金山灣區瓦斯的太平洋瓦斯電力公司(PG&E)表示,該公司在氣爆地點附近有一條瓦斯管線破裂,留下一個巨大的坑洞,聖布諾鎮外圍有數條街籠罩在火舌裡。

氣爆導致瓦斯管線破裂 數條街陷火海

PG&E 聲明稱:「如果最後確定是我們要為這起事件成因負起責任,我們就會負起責任。」總裁強斯:「我對當時是否有任何工程正在進行,一無所悉。這將是調查的一部分。」

至少6死 53棟建物全毀

高壓瓦斯管線爆炸是在當地時間九日傍晚六時,電視畫面可看出失事現場出現大火球,火球甚至上竄三百零五公尺高。由於刮強風,火勢一發不可收拾。當局緊急疏散方圓一公里內民眾。消防隊稱五十三間建物焚燬,一百二十多棟屋嚴重受損。

加州急難管理署發言人艾倫說,火勢範圍廣達四公頃,消防隊在九日深夜只控制五十%起火地區的火勢。由於加州州長阿諾正在亞洲招商,代理的副州長馬多納多,宣布聖馬提歐郡進入緊急狀態。

多達二百名消防隊員徹夜救火,一百多名居民被迫撤離,但目前尚無失蹤居民的估計人數。聖布諾鎮消防隊長巴林傑說,社區在消防隊抵達時就已被火舌吞沒。他指出,瓦斯氣爆癱瘓整個供水系統,迫使消防隊員從三公里外打水救火。

来源:自由電子報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.