汗血寳馬亮相上海 身價堪比法拉利(圖)


汗血寳馬在世界上非常珍貴,目前僅有3000多匹。

中國國際馬博會24日在上海開幕,6匹汗血寳馬在會場亮相,它們總身價高達3000萬元人民幣左右,每匹約值500萬元人民幣,相當於一輛法拉利跑車。據透露,已有多名神秘買家對此批汗血寳馬有明確購買意向,其中不乏江蘇、浙江、上海人士。
  
阿帕奇、畢卡索、芭提雅…在上海東亞展覽館臨時搭建的馬廄中,記者見到了這幾匹頗富傳奇色彩的汗血寳馬。展館裡,其餘的馬匹大多已在圍欄外的名牌上直接標價「40萬」或「60萬」不等,6匹汗血寳馬卻只寫名字、品種、身高等資料,價格均為空白。

有識貨的民眾斗膽上前,從展方打聽到這幾匹汗血寳馬總身價高達3000萬元左右,每匹約值500萬元,相當於一輛法拉利跑車。「不同的汗血寳馬性情不一,也各有特長。」攜馬到上海的某公司負責人張秭涵指出,雌性的芭提雅身材勻稱健美,在多次馬匹選美賽中奪魁;黑色的格拉克則是運動型選手,擅長速度賽。

「這是我最喜愛的一匹!」指著一匹淺金色、名為奧查克的汗血寳馬,張秭涵說,它性格沉靜,溫和,非常聰明。據介紹,奧查克身高163公分,4歲,雄性,靜靜地在馬廄中踱步,姿態頗為高雅,售價高達600萬元左右。
  
汗血寳馬在世界上非常珍貴,目前僅有3000多匹,由於原產地土庫曼斯坦將其奉為國寳,極少出口,因此這6匹汗血寳馬歷經大半年,輾轉多個國家,動用了汽車、火車甚至飛機,終於在今年5月運抵北京。張秭涵表示,這次從北京到上海,他們用了專用運馬車,全程20多小時陪護跟飼,像對待國寳一樣。
  
大陸各地不少神祕買家對此批汗血寳馬很感興趣,其中已有3至5人私下表達了明確的購買意向。張秭涵指出,買家以北方的山西、河北、內蒙以及南方的蘇浙滬等地為主。
  
除了汗血寳馬之外,此次還有4大種、14小類,總計約120匹馬集中現身馬博會,包括西班牙純種馬、澳洲純血馬、日本純血馬以及荷蘭Mini矮馬等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.