震驚中國人──歷史上第一大「剽客」


作者滄海29日發表文章《「剽客」毛澤東及其它》稱,最近海外網站公開披露了《毛選》的真相,委實讓中國人吃驚不小。

文章道,1995年6月中旬,中共中央文獻研究室、中共中央黨史研究室、中共中央黨校聯合向中央書記處提出了書面報告《關於<毛澤東選集>中著作原稿的審核、考證意見》。

根據該報告披露:《毛澤東選集》一至四卷的一百六十餘篇文章中,由毛澤東執筆起草的只有十二篇,經毛澤東修改的共十三篇,其餘諸篇全是由中共中央其他領導成員,或中共中央辦公廳以及毛澤東的秘書等所著。

這些文章的作者有:瞿秋白、周恩來、任弼時、王稼祥、張聞天、謝覺哉、董必武、林伯渠、劉少奇、艾思奇、陳伯達、康生、胡喬木、陸定一、楊獻珍、鄧力群等,以及毛澤東的秘書、中共中央辦公廳有關班子的成員。

文章道,讓人吃驚是,通過審核和考證,很多歷史上人們耳熟能詳的著作竟然都非出自於毛的手筆。像《星星之火,可以燎原》、《中國革命戰爭的戰略問題》、《實踐論》、《矛盾論》、《論持久戰》、《中國革命和中國共產黨》、《新民主主義論》、《改造我們的學習》、《整頓黨的作風》、《反對黨八股》、《論聯合政 府》、《論人民民主專政》等。

而且更叫人匪夷所思的是,連「老三篇」(《紀念白求恩》,《愚公移山》和《為人民服務》)都非毛本人所著,還有那幾乎人人都會背誦的《沁園春·雪》也是毛主動剽竊而來。

文章指出,從這一點上來看,毛澤東可謂中國歷史上第一大「剽客」。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.