中國居民低電價時代結束(圖)


大陸發改委週六(9日)公布全國居民階梯電價方案,並公開徵求意見10天。據發改委介紹,調整方案中全國居民電價共分為三檔,兩套方案的第一檔電量分別為110度和140度。  

據發改委網站消息,發改委指近來大陸能源供應緊缺、環境壓力加大等矛盾逐步凸顯,煤炭能源價格持續攀升,電力價格也隨之上漲。但居民電價的調整幅度和頻率均低於其他行業用電,一直處於較低水準。如此則不能合理體現電力資源價值,也不利於資源節約和環境保護。

發改委把城鄉居民每個月用電量按照滿足基本用電需求和正常合理用電需求,以及較高生活品質用電需求分為三檔,電價實行分檔遞增。

北京當局稱,滿足基本需求的用電量(110度以下或140度)原則上維持較低的電價水平,三年內保持基本穩定,但基本用電需求以外部分的電價將在現行基礎上提價10%左右。而對於較高生活質量用電需求,起步階段提價標準不低於每度電人民幣0.2元(用電量超過210度或超過270度)。

中央政府將在本週六至10月21日期間向社會公開或徵求意見。

在全球共同應對氣候變化之際,中共承諾到2020年使碳排放強度較2005年降低40%~45%。中國目前70%的電力需求依靠燃煤發電。
 

来源:網際網路

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意