如何正確認識夫妻雙方的差異?(圖)


如何正確認識夫妻雙方的差異?

有智慧的人會把配偶與我們不同的地方看為特點而非缺點,來彌補我們的不足。即或對方真的有品格上的缺失,也能成為幫助我們成長。

我想到若配偶完全符合我們的心意,那愛就實在無法彰顯。若他沒有任何讓我不愉快的地方,我又怎須恆久忍耐?若他沒有得罪我的地方,我又何需以恩慈對待?若他沒有任何惡行,我就不須做到「不計人的惡」;若我的配偶很完美,可能我還無知地覺得自己是很懂得愛的人。

我們在和一個與我們有極大差異的人相處時,去學習接納、欣賞,和感激雙方的差異;而在看到他有軟弱或缺點時,能學習舍己、饒恕、忍耐、恩慈和寬容。婚姻中 若有任何衝突或不愉快,原因不是差異太大,而是因為我們的自我中心,要求別人順著我們的意思。衝突提醒我,是我需要改變與成長;我們不是要去換一個沒有差 異或處處順著我的人,而是學習欣賞差異,改變自己成為更成熟、更懂得付出愛的人。

来源:網聞

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.