女人結婚做得最傻的事(圖)


有的女人也許模樣不漂亮,但卻是丈夫捧在手心的掌中寶。有的女人雖然姿容出眾,但卻常是獨對青燈幽怨到老。本身美麗容貌是男人所追求的,但反而不幸福呢?

第一,不該說的隱私卻告訴丈夫:

實際,許多女人婚後都把丈夫當成了自己生命中一個最重要,也是最親密的男人。這樣的想法原本是無可厚非,也是夫妻之間的一種情分。但是,有許多女人往往在自己和丈夫情深意濃時口若懸河,滔滔不絕的把自己的一些婚前個人隱私給爆了出來。有些甚至是丈夫永遠蒙在鼓裡不知道的一些秘密,這樣就容易給自己的婚姻造成一些致命的隱患。

你的此舉也許是把他當作了一個毫不設防的人,但是,一個男人的承受能力也是極其有限的,也許您的隱私就恰好是他最承受不了的,從此,就徹底改變了他眼中形象的。所以,一個女人婚後應該對自己一些不該說的秘密就應該永遠的守口如瓶,塵封在過去。

第二,吃剩飯剩菜吃成一等大胖子:

中國女人會過日子,會打算事還是比較有口碑的。但是,一個女人要過於節儉也並不是什麼好事情。有好多女人結婚前姿容靚麗,腰身纖細,婚後還沒有幾年就變成了一個滿身贅肉的大胖子,沒辦法只好又花銀子到美容院去減肥。實際根本原因就是在家吃剩飯和剩菜硬吃的。

因為現在大多女人只生養一個孩子,按正常狀態是完全可以恢復成姑娘身材的。那麼,為何變成大胖子呢?就是女人結婚後一當家知道柴米油鹽貴了,一些飯菜做多了捨不得倒掉,想吃到肚裡夠本。發現丈夫搖頭皺眉時又只好咬牙到美容院減肥,真不知您這樣受罪是何苦的?

第三,自尋煩惱與小姐妹丈夫比高低:

俗話說三個女人一臺戲,這女人聚在一起的話題總是離不了男人,而且,女人天性裡還總有些特愛炫耀的成分。於是,誰的丈夫升了官,誰的丈夫發了財,誰誰的丈夫帶她去了一趟新馬泰,誰誰的丈夫和她一起雙飛海南,這些都能成為女人堆裡經久不息的話題。甚至那天一個女人買了一件新衣服,和她在一起的女人馬上就會心痒痒的,第二天就穿上一件不同款式的。

說到底這些都是來源於女人骨子裡的攀比心理和與虛榮心理。但是,能陞官發財的畢竟是少數,能經常出國旅遊的也是鮮有幾人。很多的男人還是一普普通通的工薪階級。有句話叫人比人氣死人,常與他人丈夫比高低只會讓自己的心情失落灰暗至極,也會影響到您與丈夫的感情。因為,男人是永遠希望自己的女人用仰視崇拜的目光來看待他的,您嫌棄他沒本事只會讓他失去一個男人應有的自信。

第四,視婆婆小姑為苦大仇深敵人:

不知是否是同性相斥,異性相吸的成分在作祟,這自古以來能和婆婆小姑相處的和諧平順的女人似乎是少之又少的。有很多女人在生活中對自己的丈夫恩愛有加,頗為上心。但是,對他生命中同樣事關重要的媽媽和妹妹卻幾乎要視為一苦大仇深的階級敵人。

實際,這樣的女人是最為愚蠢的,她們都是和他是您深愛的那個男人有著至親血緣的親人。您只需稍微放低下些姿態,做做樣子,即便只是幾句暖心的話語,都會慢慢拉近你們彼此的關係。常言道多個朋友多條路,更何況她們都是能影響你丈夫的親人。也許,某一天您就會發現能落個好媳婦好嫂子美譽的女人,在面臨一場不可測的情感風雨時,會有多少他的親人卻堅決的和你站在了一起。

第五,把男人錢看作一超級命根子:

雖然現在有好多家庭都是女人在理財,掌握著家庭經濟命脈。但是,男人是不希望自己的女人把他視為一超級取款機的。更不容許女人冒犯他的權威,傷害他的自尊的。但是,偏偏現在有一類女人,屬於是那種給臉就上牆的女人,總想把男人經濟牢牢控制在自己手裡。每天拐彎抹角盤問男人的工資情況。就連男人單位偶爾發的獎金也要追根問底,不拿到自己手裡決不罷休。

實際,您拿到手裡也是捨不得花存起來了,何不就給一個男人應有的尊嚴與面子?不至於他每天兜裡裝著幾十元錢看見別人嚷嚷請客就面紅耳赤。錢是人的膽,這句話並不是只針對女人。

第六,盤問行丈夫蹤永遠樂此不疲:

男人最討厭囉哩囉唆的女人。在單位每天要聽領導管教,回到家還要聽女人囉嗦,耳根終日不得清靜的男人總有一天會在沉默中憤怒爆發的。所以,不要做個整天跟在丈夫屁股後面嘮叨的女人,特別是不要他回家後,他走到哪裡您就跟到哪裡去家長裡短的女人,這樣的女人會令男人覺得實在是沒有品味至極,也會讓他在自己的家裡卻感到難忍的窒息。

而且,在他出差或是在和朋友聚會時,不要每隔三十分鐘就電話盤問一下行蹤,該來的您擋也擋不住,不該發生的沒有您的電話也一切照舊。男人聚會時您慇勤的不期而至的電話會讓他成為被人善意取笑的對象,也會使他感到特別沒面子。

来源:新三才

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.