香港驗出4款電池重金屬超標


香港消費者委員會今天公布的測試發現,市面4款電池重金屬含量超標,其中中國製造的「雄健牌」碳性電池水銀含量超出歐盟標準7倍,中國製造「首選牌」電池鎘含量也超標6倍。

消委會測試市面40款AA及AAA電池,當中22款為鹼性電池,其餘為碳性電池,測試結果發現,AA鹼性電池的平均壽命比碳性電池長2.3至2.5倍,而全部型號電池都符合國際標準對電解液耐漏程度的要求。

在一般情況下,全部電池樣本都沒有泄漏電解液,但當電量耗盡長期存放在電器中,電解液可能會漏出。

測試發現,有4款電池重金屬含量超標,會污染環境。其中「雄健牌」電池的水銀含量超出歐盟標準上限的7倍,而「雄健牌」及另外2款電池的重金屬鎘含量也超出歐盟環保標準;至於「首選牌」電池的鎘含量則超標6倍。

消委會表示,20007年至今,共接獲8宗有關電池漏出電解液的投訴,導致電器損壞。消委會提醒消費者,若非長期使用電器,應取出電池。
 

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.