肥而不膩 美味好吃 醬汁豬蹄(圖)


菜系及功效:家常菜
特色:肥而不膩,美味好吃。
主料:豬蹄, 姜, 蒜, 蔥, 四川辣豆瓣醬
調料:香料(八角, 茴香, 山奈, 桂皮, 丁香, 草果, 香葉), 豆瓣醬,乾辣椒,花椒(根據個人口味添加, 也可不加)醬油(老抽), 白糖, 鹽, 味精, 啤酒(我做這道菜買了7隻豬蹄, 用了一瓶550ML的啤酒), 水澱粉, 食用油。

肥而不膩 美味好吃 醬汁豬蹄

教您醬汁豬蹄怎麼做,如何做醬汁豬蹄才好吃

1.將豬蹄洗淨, 每隻豬蹄一分為4然後放入沸水中煮至斷生然後撈起洗淨待用. 

2. 姜切片, 剝好的蒜粒從中間一刀切下一分為二.(這道菜屬於味重型, 姜蒜的用量不能少)

3. 鍋內燒油至6層熱, 倒入四川辣豆瓣醬炒干水份, 然後下入姜蒜, 香料, 乾辣椒和花椒, 小火炒出香味, 接著摻入清水, 待燒開後依次加入鹽, 少許白糖, 醬油(要適量, 只要湯料變成那種很深的醬紅色就可以了), 啤酒, 然後把準備好的豬蹄下入鍋中,

小火慢慢燉至粑軟然後撈起放入容器中, 再用大火燒開湯料, 撈去裡面的各種佐料, 加入味精, 倒入水澱粉勾芡, 再將汁淋於豬蹄上, 最後撒上蔥花即可。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.