回國帶Ipad要小心!自用的也要課稅千元


「儘管向海關人員出示了我iPad內的文檔、照片,但最後還是被迫交了1000元的稅。早知道就不
帶iPad回來了。」10月18日,在美國工作的張生告訴《每日經濟新聞》記者,他在經由香港回內地探親時,為自己使用了一年之久的iPad繳了1000元稅金才被放行。

記者從深圳羅湖口岸瞭解到,由於近來蘋果iPad走私嚴重,口岸已加強了對旅客的檢查力度,許多自用客的iPad也紛紛「中箭」。據羅湖口岸工作人員介紹,從4月份以來,羅湖海關每天至少查獲十多臺iPad違規入境,涉嫌走私的案件達60餘宗,為此羅湖海關加強了檢查力度,就算是自用者也需要繳納1000元的稅。

該工作人員還向記者解釋:「自用物品就可以免稅是一種誤解。微型電腦屬於不予免稅的20種商品之一,要按5000元的標的徵收20%的稅即 1000元。」記者查詢得知,按照海關總署8月19日發布的2010年第54號公告之規定,微型計算機iPad在20種不能享受免稅的商品之列。

據瞭解,自7月iPad在香港正式上市以來,從香港流入內地的iPad就越來越多。
 

来源:中新社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.