揭秘年輕女性下半身發胖原因


下半身肥胖問題一直困擾著女性,因為女性都知道雙腿發胖是很難減。而且到秋冬季節,又是穿牛仔褲的季節,如果雙腿變粗,穿起牛仔褲來也不好看。到底下半身為什麼容易發胖,就留意以下幾個導致雙腿發胖的原因。

1、雌激素分泌紊亂

壞習慣讓你胖讓你散發女性魅力的雌激素,是讓下半身變胖的罪魁禍首。餓一頓飽一頓、亂服減肥藥、意外懷孕等,都會讓雌激素分泌紊亂,導致脂肪在腹部和大腿部位堆積,下半身越來越胖。

因此,按時就餐、不亂服減肥藥和積極避孕,都是防止下半身發胖的關鍵,尤其是避孕藥。大多數人以為長期服避孕藥會變胖,其實這是誤解。過去避孕藥中雌激素含量高,長期服用的確會導致體內脂肪堆積。但近幾年改良後的新型口服避孕藥中,雌激素含量已由過去的150微克降至30微克,甚至20微克。這種僅含超低雌激素的口服避孕藥,完全不會讓你變胖。

2、蹺腿坐著

一邊悠哉一邊胖。此刻,你可能正窩在沙發裡,蹺著腿在讀這篇文章。無論在家還是在辦公室,如果你蹺著腿坐一整天,會阻礙腿部血液和淋巴循環,導致下半身浮腫。再不好好做浮腫護理,比如按摩,下肢靜脈會漸漸突出,嚴重影響下身循環,導致脂肪增厚,連肌肉都會僵硬。

因此,除了改掉蹺腿這種不良坐姿,不要老坐著不動,還要積極做下身按摩。可以每天洗過溫水澡後,用身體專用按摩精油按摩小腿或足底,無論扭捏或按壓,都可以及時緩解下半身浮腫,防止脂肪堆積。

3、性感太「緊身」

胖得穿不上。緊身牛仔褲、束身內衣等緊身衣物,甚至迷你裙、無袖衫等性感穿著,都會讓下身發胖。因為太緊身的服裝會阻礙腿部正常運動,還會阻礙腰腿部位血液循環;短裙則會使腿部受涼,同樣影響血液循環,導致脂肪堆積。因此想防止下身變胖,一定要做好腿部保暖,不穿太緊的裙子、褲子。

4、趿拉趿拉走路

小腿拚命胖。平時沒時間運動,走路上下班也可以健身。但走路姿勢不對,或鞋子穿得不對,不僅減不了肥,還可能變得更胖,甚至嚴重影響足部健康。比如走路趿拉趿拉,就完全無法燃燒腿部脂肪,反而小腿會變得更粗壯。正確走路姿勢是,腳後跟貼到地面,腳尖則要有踢地感。最好不要穿高跟鞋快速走路,否則不僅會讓雙腳承受更多壓力,連脊椎都會跟著吃不消,晚上回家還會腰酸背痛。

TIPS:3大運動,下半身更有型

當然,從不運動也是導致下半身發胖的主要原因。健身專家Jay Lee提醒你,只要堅持做肌肉運動、有氧運動、伸展運動3大代表性運動,就可以有效防止下半身發胖。

肌肉運動

骨骼會影響身姿,如果沒有有力的肌肉包裹,很難維繫骨骼正常架構,穿衣服就不會那麼有型。因此想擁有好身材、穿衣有型,就要注重肌肉運動,堅持鍛練。這樣才能使因缺乏運動弱化的肌肉逐漸恢復正常,肌肉量增多。而且肌肉消耗的能量,佔身體消耗總能量的比例最高,因此隨肌肉使用率越來越高,你的能量消耗也會增加,體重更會減輕。肌肉運動還可以提高基礎代謝率,即使不運動也可以消耗體內能量,維持好身材。

有氧運動

有氧運動的重要性絲毫不遜於肌肉運動。有氧運動是鍛練體能最有效的方法,運動時要深呼吸,因此還可以提高心肺功能,促進血液循環,更可以有效燃燒掉堆積在身體各處的脂肪,瘦身效果極佳。

伸展運動

伸展運動可以擴大骨骼和肌肉可動範圍,培養肌肉柔韌性,矯正不良姿勢。多做伸展運動,你的身體會變得更柔韌,身材也會更勻稱,還能緩解全身的僵硬肌肉,尤其可以緩解腰部疲勞,讓身心更放鬆。

来源:鳳凰網健康頻道

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.