年輕女副市長遭假藝術家騙財騙色 損失286萬


京華時報10月22日報導 30出頭的女官員李玉(化名)遇到自稱設計總監、要開畫廊的「藝術男」張偉,不惜以身相許,並慷慨送出286萬餘元支持對方幹事業。在李玉到外地挂職任副市長期滿回京後,竟發現對方是已婚人士,設計總監的身份也是虛構的。前天,張偉因涉嫌詐騙罪在海淀法院受審。

40歲的張偉是甘肅人,沒有穩定職業,雖然身材不高、相貌平平,他卻通過一單裝修生意認識了李玉。李玉比張偉小4歲,是某國家科研機構部門負責人,曾在2008年被派到外省市挂職擔任副市長,雖然仕途一帆風順,但感情上並不順利。

據李玉說,當時她有一處房屋需要裝修,於是請來張偉做設計。張偉自稱畢業於中央工藝美院,是北京東易日盛裝飾公司的設計總監。為了博得李玉的同情,張偉大談自己的奮鬥史,說自己是單親爸爸,前妻跟別人跑了,他帶著孩子孤身一人在北京打拼,生活非常困難。這些話讓李玉產生了同情之心,認為張偉是一個吃苦耐勞、努力上進的人,值得托付。她放心地把家裡的鑰匙給了張偉,雙方進而發展成男女朋友關係。

2008年1月,張偉跟李玉提出先要一些裝修款,李玉給了他30萬,之後張偉失蹤了幾個月。但此後他又突然回來找到李玉,說現在有一個商機是在宋莊開畫廊,建議李玉出錢投資,並描繪了兩個人結婚共同開畫廊的幸福前景。李玉被他的甜言蜜語打動,向朋友借了60萬元給了張偉。此後張偉又以「需要後續資金」為由,向她要了70多萬元。

但李玉並未等來張偉的婚約,卻在2008年下半年發現,她賬戶上的152萬元被張偉用她的護照和銀行卡全部取走。李玉發現後打電話質問,張偉卻威脅要宣揚她的隱私。去年8月,李玉提出分手,張偉卻獅子大張口向她索要500萬元「感情損失費」,扣除已經拿走的近300萬元,還欠他200萬元。李玉經過調查,發現張偉根本不是設計總監,宋莊的畫廊也子虛烏有,而且張偉在與她交往的同時已經結婚。去年10月,李玉向海淀警方報案,張偉被抓獲歸案。

法庭上,張偉稱指控不屬實,他和李玉是真心談戀愛,並笑稱,他腳踏兩隻船是「廣泛撒網,重點培養」,李玉給他的上百萬是用閑錢支持他向藝術方面發展。檢方的證據顯示,張偉用騙來的錢購買了私家車,並在朝陽富力又一城購置了一處房產。而東易日盛公司也出具證明稱,該公司並無張偉其人,甚至根本沒有設計總監這樣一個職位。

此案未當庭宣判。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.