家有好妻子 丈夫會撒嬌(圖)


家有好妻子 丈夫會撒嬌

婚後,許多妻子不知不覺以自我為中心,給丈夫定了一堆規定:不准晚睡、不准藏私房錢、不准撇下自己出去玩。殊不知,就是這些規定讓如膠似漆的夫妻貌合神離。近日,臺灣「今日新聞網」就總結了一些妻子們常犯的錯誤,給出了打造「完美賢妻」的4條建議。

別當「解答問題專家」。丈夫若偶爾向你提起工作不順心,少說「我不是告訴過你」、「你這樣不對」之類的話。雖然你是出於好心,但對他來說,這些話就是否定他的能力。男人要的只是一個發泄渠道、一個支持他立場的賢內助,而不是潑冷水、否定他的老婆。

人前給足面子。別當著眾人面,尤其是在父母、摯友和領導面前,嘮叨丈夫的不是,更別說「你們幫我勸勸他」。借由外人來規勸丈夫,會使他顏面盡失,以後忌諱和你一起外出。

鼓勵男人撒嬌。丈夫遇到不開心的事,別逼迫他說出來,而是要鼓勵他多示弱、撒嬌。或者,給丈夫一個擁抱,讓他知道你會一直支持、陪伴著他,就足夠了。

守好「家庭避風港」。家庭是男人最偉大的成就之一。下班回家,最希望吃到熱乎乎的飯菜,聽到老婆說一句「你累了吧」,一天的疲乏,頓時消去了一半。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.