美散財老太日贈路人100美元(組圖)


吉爾 金斯伯格
吉爾·金斯伯格

吉爾 金斯伯格
吉爾在火車上向一名年輕女子贈送100美元,該女子表情困惑地看著吉爾。

美國俄勒岡州波特蘭市老婦吉爾·金斯伯格自小從母親吉娜那兒學會了「吝嗇」和摳門的生活習慣,吉娜今年去世後,給女兒吉爾留下了一筆意外的遺產。為了紀念已故的母親,同時也為了改變自己「摳門」的人生態度,吉爾從今年10月1日起開始了一項別出心裁的「改變人生」實驗:每天都向一名陌生人饋贈100美元。

繼承「摳門」習慣

據報導,美國老婦吉爾·金斯伯格是俄勒岡州波特蘭市的一名女醫生,吉爾是一名猶太人後裔,她89歲的老母親吉娜·金斯伯格在二戰中僥倖逃過了納粹大屠殺移民美國,家中所有財產都被納粹奪走的經歷,養成了吉娜不信任任何陌生人的生活態度。當吉娜在美國結婚、生兒育女後,她變得非常吝嗇和摳門。

吉爾靠自己打工讀完了醫科大學,並當上了一名醫生。如今吉爾本人也變成了一名頭髮灰白的老婦,這時她突然發現,由於一生都受到母親吉娜潛移默化的影響,她本人也養成了非常「摳門」的習慣。

改變「人生態度」

吉爾89歲的老母親吉娜在今年離開了人世,並給吉爾留下了一筆意外的遺產。為了紀念已故的母親,同時也為了改變自己「摳門」的人生態度,吉爾決定從今年10月1日起,利用母親的一部分遺產展開一項別出心裁的「改變人生」實驗:每天都向一名陌生人送出100美元。

看誰「順眼」就送

從今年10月1日起,吉爾開始了她「每天向一名陌生人饋贈100美元」的「改變人生計畫」。吉爾在博客上寫道:「100美元能夠改變一個人的生活嗎?不管是給予者的生活還是接受者的生活?在接下來的一個月中,我將每天向在路上遇到的一個陌生人饋贈100美元。」

吉爾「100美元贈送計畫」的對象並不都是窮人,只要吉爾看著順眼的陌生人,她都會走上去,向他們送出100美元。

「受贈者」很困惑

據吉爾稱,幾乎每一個她在路上攔下的陌生人都會停下腳步,耐心但卻警惕地聽著她說話。這些人大多以為吉爾可能要向他們尋求幫助,他們大多數人做夢都沒想到「天上會掉餡餅」,這個陌生老婦會主動向他們贈送100美元。吉爾說:「他們沒人知道我接下來的行動竟是向他們贈送100美元。」

来源:現代快報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.