甘肅反日示威外記被趕 南京示威被驅散(視頻)







蘋果日報報導:甘肅反日示威 外國記者被趕

內地反日示威遊行恍如接力賽般,在各地輪流舉行。昨日,甘肅省會蘭州市和陝西的寶雞市分別發生反日示威遊行,兩地各有數百人參加,在公安嚴密監視下和平進行。

甘肅反日示威 外國記者被趕
蘭州示威者在日本國旗打叉,並寫上扺制日貨大字表示抗議。路透社

蘭州的反日示威遊行昨日早上進行,有數百人參加,隊伍中的年輕人打出中國國旗,領頭高呼反日口號,包括「還我釣魚島」、「抵制日貨」等。沿途公安嚴密監視跟進,並一度扣留部分示威者。多名在場採訪的外國記者也被當局帶走,遣送離去。有消息指,蘭州的大專院校昨日要求學生在校點名,然後鎖上校園大閘阻學生上街。陝西寶雞市的反日示威遊行昨日下午發生,有數百人參加,但很快被大批公安武警驅散。陝西省會西安市本月 16日曾發生數萬人大規模的反日遊行,以大學生為主,最終發生多家外資商店被砸事件。昨日在南京市中心遊行集合地,亦一度聚集了約百名年輕人,但未開始遊行就被警方驅散。今次是連續第二個週日發生反日示威,前日( 23日)四川德陽市爆發反日遊行。日本共同社

甘肅反日示威 外國記者被趕
蘭州示威者打出中國國旗,高喊反日口號。路透社

来源:BBC中文網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.