如何增加孩子的詞彙量?(圖)


增加孩子的詞彙量

家長不要把會說話和詞彙量劃等號,如果您的寳寳能掌握一系列的成語、諺語,那麼在他與人交流的效率也會更高,他的語言也更生動。

方法一:媽媽適時的「喋喋不休」。

如果媽咪的語言詞彙量非常豐富,那麼當寳寳經常跟媽媽生活在一起的時候,寳寳會更快的學習一系列的口頭交流的技能。如果媽咪是個「語言狂人」那麼對寳寳說的越多,對相應接收到的也就越多。「話」也是要建立在高質量的基礎之上,所以當父母跟孩子交流一定要注意語言的準確性,如果孩子出現不恰當用語父母要及時矯正,這對他學習語言是非常重要的。

方法二:平常引導孩子更多說話。

很多情況下,父母與孩子談話的關係都是:父母說,孩子聽,只需要自己說的話讓孩子聽到了就ok了。但是這是遠遠不夠的。孩子只有在交流中才能更好地學會說話,所以應該給孩子提供更多的與父母對話的機會。我們可以給孩子一些開放性的、引發性的話題,如果孩子對家長說話時,家長也需要蹲下身來,與孩子保持平視,眼睛應注視著孩子的眼睛聽著孩子講話。

方法三:幫助孩子大大的豐富名詞詞彙。

教給孩子掌握詞彙首先要給孩子灌輸「名詞」詞彙量,名詞通常是孩子掌握的第一類詞彙,然後家長再從名詞配合動詞,並增加形容詞來逐漸豐富語句。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.