穆斯林泳裝照 全包式挑戰禁忌(圖)


模特兒穿著適合穆斯林婦女的全身包覆式泳裝。

亞洲今年出了一本新的婦女雜誌「Aquila 」( 阿拉伯文意思為明理、聰慧),封面有漂亮的模特兒,還有跨頁泳裝照,但更令人矚目的是雜誌針對的讀者群: 年輕、受過教育、有世界觀、希望忠於信仰的現代穆斯林婦女。新加坡籍雜誌創辦人蕾旺碧兒說:「這本雜誌是給像我,像我姊妹這樣有事業、穿套裝、牛仔褲、可能戴頭巾也可能不戴、看來像也可能不像穆斯林婦女,卻絕對是穆斯林婦女的女性看的。」

以英文印行的Aquila雙月刊,客群顯然瞄準通常會看Cosmopolitan、Vogue、Marie Claire等西方時尚雜誌的讀者。蕾旺碧兒告訴路透記者:「我們的雜誌不說教,不會告訴讀者什麼對什麼不對,但我們協助她們過充實生活,在現代環境下融入伊斯蘭資訊。」她說,她會創辦Aquila,是因為發現市面沒有專供現代穆斯林婦女看的刊物,於是在去年和友人合組公司,創刊號今年3月在馬來西亞、印尼、汶萊、新加坡等有大量穆斯林的國家推出,反應良好。

Aquila不接受酒商等「不合教法」廠商的廣告,旅遊文章會列出清真餐館及清真寺地址。不過,有些內容仍可能引起傳統穆斯林皺眉,像時尚版有濃妝艷抹的模特兒,雖然戴著頭巾,仍露出許多頭髮,衣服也太緊;有篇文章討論婚前性行為及童貞; 跨頁有全包式泳裝等。但蕾旺碧兒說,「我們的內容並不大膽,不會超過坊間婦女雜誌。我們只是關照穆斯林婦女需要。若碰巧能說明或教導讀者一點伊斯蘭或穆斯林資訊,那就很酷了」。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.