吃壽司的標準動作(圖)


日本為何嚴禁女人做壽司(圖)

一般來說,日本是嚴禁女人做壽司的,無論去高級的店舖,還是去回轉壽司,站在櫃臺裡的廚師保準是男人,女人都是跑堂的,要麼就是洗碗的,分工明確。這個風俗等於不讓女人爬佛山,據說完全是為了不讓神靈受驚?還是女人被鄙視為神靈的禁忌,這個實在無從可知!

我有一幅英國朋友送來的壽司示意圖,她告訴我:「在倫敦吃壽司,店裡大都貼這個,目的是為了正確地吃壽司,正確到跟大家吃起來幾乎完全一樣的地步。」

其實,說起來也不難,類似壽司這樣的日本料理,看上去的形狀都是一樣的,無論是生魚,還是飯糰兒,大小和重量基本上相彷,其餘的就是吃壽司的人的動作了。因為食物的大小都是定形狀態,哪怕是體格不同的人,只要他或者她吃上壽司,圍繞嘴巴的動作就會基本一致。

壽司像一把刀,常在廚師的手裡翻來覆去,速度極快,拿給客人時,廚師已開始拿第二個飯糰兒了。英國人的圖示很明白,其中一條是嚴禁把生魚與飯糰兒錯位放入自己的嘴巴裡,對壽司的飲食願望是非常考究的。

據說,吃壽司能幫人提高「集團主義」精神!說到這兒,想起東京少兒組合NICE GIRL曾經做過的舞臺表演,台下粉絲們的統一動作真像吃了同樣的壽司之後才開始的。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.