一分鐘教你學會辨別真酒和假酒


酒,在中國從有孫悟空那年就開始釀造了,到現在有N千年的歷史了。歷史上歌酒頌酒品酒醉酒的名段子不少也出現了許許多多的好酒!

但是,現在江河日下人心不古釀酒多耗時間呀,為了賺錢,很多企業都用酒精、香料、色素和毒藥勾兌出酒來那樣既省時又省料可以冒充名酒人們還辨認不出來一舉多得一石多鳥一箭多雕多好呀。我們稱那種用化學東東勾兌的酒為假酒而釀造的酒為真酒。

不過如果不是專業人員想要辨認真酒和假酒還真不容易:聞著都香看著都亮喝了都醉有的時候連大師都能蒙了。有的人說了,不放到實驗室裡化驗一下還真分不出真酒假酒!

那天和貴州茅台三分廠的廠長一起喝酒,人家釀了一輩子就的老黃廠長教給我一個辨別真酒假酒的高招;簡便、易行、有效!

用筷子頭蘸一點酒滴在手心裏,然後雙手用勁快速揉搓將手裡的酒搓熱一直到發燙。然後聞一聞,如果依然是酒香不變,那一定是勾兌的假酒。但是如果聞到手裡有一股酒糟的味道甚至是臭酒糟的味道,那就一定是釀造酒了。

這個方法百試不爽!不論是清香型、醬香型還是醇香型,也不論是紅酒、啤酒或者是白酒,只要是釀造酒,用手搓熱之後一定是酒糟的味道,如果還是酒香扑鼻,那就一定是用各種化學東東勾兌的!

特將貴州茅台三分廠黃廠長半個世紀的釀酒品酒辨別酒的經驗拿出來和大家一起分享。有愛喝兩口的喝酒前不妨試試。遇到勾對酒就少喝點釀造酒就多喝點兒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.