英法兩國計畫共同研發及試驗核武器(圖)


英法兩國計畫共同研發及試驗核武器
卡梅倫和薩爾科奇將在倫敦峰會上簽署軍事與核合作協議。

英國和法國即將簽署協議,同意共同研發並試驗核武器。

根據這一計畫,英國將設立一個中心,負責技術研發;法國將設立另一個中心,負責武器試驗。

英國首相卡梅倫與法國總統薩爾科奇將出席在倫敦舉行的峰會,簽署兩項合作協議。一項是共同防衛夥伴協議,另一項是核合作協議。

英國首相府形容此舉「具有實際意義」,但反對黨工黨則批評說,這在英國防務上留下了「嚴重的疑問」。

英國首相府發言人說,倫敦峰會標誌著英法雙邊關係的加強,這是一種共同對付兩國所面臨的巨大挑戰的戰略夥伴關係。

削減預算

英法兩國最近都宣布財政緊縮方案,英國國防開支在未來四年內將削減8%。

英國國防審查報告說,儘管國防預算面臨削減,但英國仍將保持「全球參與者」的地位,而法國則是英國的 「主要戰略夥伴之一」。

卡梅倫說,英法兩國軍力相當,軍隊結構類似,都擁有核威懾,雙方合作將會十分有效。

不過卡梅倫強調說,這只是雙邊合作,英國並沒有放棄主權。

来源:BBC中文網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.