QQ惡戰360 網友:狗日與流氓的戰爭

2010-11-06 01:12 作者: 甄貞

手機版 简体 20個留言 打印 特大

【看中國記者甄貞綜合報導】廣州日報4日報導:「有我就沒你」,顯見360軟體與QQ已經發展到了水火不容的地步。

QQ:與360「有我無他」

據大洋網消息,騰訊公司向其用戶發布一封公開信,稱將在裝有360軟體的計算機上停止運行QQ軟體,消費者只有在360的產品與QQ之間二選一。截至昨晚9時,騰訊公司關閉了360剛剛推出的WEBQQ軟體入口,騰訊QQ空間不再支持360瀏覽器訪問。

在這場驚心動魄的網際網路大戰背後,「用戶權益」曾被無數次地提及,也被無數次地踐踏。騰訊公司通過彈出窗口發表了《致用戶的一封信》,宣布「在360公司停止對QQ進行外挂侵犯和惡意詆毀之前,我們決定將在裝有360軟體的計算機上停止運行QQ軟體」。騰訊同時表示,把選擇軟體的權利交給用戶。

騰訊公司實時通信產品部負責人表示,「360步步緊逼,竟然採取在網友計算機中安置後門的方式來控制用戶、竊取數據。對360這種明火執仗的強盜行徑,已經完全超越了我們的容忍程度。」

360:「希望停用騰訊QQ三天」

針對騰訊的公告,360表示已做好充分準備,保證和QQ同時正常使用。昨晚,360宣布推出WEBQQ客戶端,表示避免被QQ軟體偷偷掃瞄硬碟,保證用戶能順暢聊天。這是在這場鬥爭中,360乘機推出的第三款自己的新軟體。

360在昨晚的聲明中表示,360多款軟體目前已經覆蓋了中國90%以上的網民,騰訊公司強迫用戶卸載360軟體,將嚴重威脅網民安全,和整個中國網際網路的安危。

昨晚9時10分,360正式下線扣扣保鏢產品,稱由於扣扣保鏢和騰訊QQ之間存在技術衝突,已經做下線處理。隨後,360發布《360致網民的緊急求助信》,稱目前是360生死存亡的緊急關頭,希望用戶「為了網際網路安全的未來停用騰訊QQ三天」,以示對騰訊公司不尊重用戶權益的抗議。

360與QQ大戰網友不滿

對於騰訊該項聲明,廣大的QQ聊友在QQ群裡熱烈的討論,並表示權益受到侵犯。一位叫9哥的網友寫了一封致騰訊的公開信:我們不管你們和360怎麼打,但是我們的計算機用什麼軟體必須是我們自己說了算,不需要你們替我們用戶去選擇,你以為我們必須在你們中選一嗎?我們還可以聯名告你們去,不管騰訊還是奇虎。不要太囂張了,你們誰明目張膽的侵犯我們計算機用戶,干涉我們的自由,我們就有無數方法整死你們,別以為自己很牛逼,我們的口號是:我的計算機我做主。請大家在群裡大量轉發《署名:中國網民》。

貓眼網友「tesst1」認為,要多條腿走路。GTalk,skyPE,百度聊天都可以。千萬不能讓一家獨大!這是歐美人的均衡原則。這條原則使歐美人受益匪淺。另有網友則跟貼表示:「QQ惡戰360,實際上也就是狗日與流氓的戰爭!都給你們卸載了!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.