娃娃變木頭人 問題疫苗無風不起浪


【看中國記者李婉君編譯報導】據愛爾蘭時報11月8日(週一)報導,去年12月,陸魏巍(音譯,LU WEIWEI)17個月大的女兒嘉潤(音譯,Jiarun)接受常規的腦炎疫苗接種後就開始不停地哭,這時陸魏巍意識到好像有什麼不對勁。

來自河南省的陸魏巍認為自己的女兒成了問題疫苗的受害者。他說:「我帶我女兒到(河南)商丘一家診所接受了疫苗接種,她就開始不停地哭,她以前從來沒有哭成那樣。」

後來她就不哭了,從那以後她再也沒有哭過。「我女兒現在已經一歲五個月大了,但她不會說話,不會走路,甚至連哭都不哭。」

陸魏巍認為是劣質疫苗導致了他女兒腦部損傷。但當他試圖從醫生那裡打聽他女兒接種的是何疫苗時,醫生對他說:走吧,另外再生一個孩子。

在中國經濟時報刊登了一系列關於中國各地兒童因接受政府提供的疫苗死亡調查案例後,陸魏巍開始到北京上訪,希望政府能採取行動併進行賠償。據報導,這些問題疫苗是因為未獲得妥善儲藏而遭到污染。

中國經濟時報的這些報導涉及到問題疫苗導致兒童4起死亡、72例致病,在中國掀起軒然大波。衛生部立即出面回應說這些都不是事實,但又承認腦炎、狂犬病及乙肝等疫苗可能未得到妥善儲存。

自從北京政府承認其在2003年SARS病疫情傳播方面沒說實話,人們對中國公共衛生方面的消息普遍表示懷疑。2009年,中國出現假狂犬病疫苗在市面流通,後被召回。這也勾起了人們對2008年三聚氰安毒奶粉導致中國30萬嬰兒生病、6例死亡的痛苦回憶。

目前,中國傳媒還不能容忍有關不同政見的報導,但對劣質產品、腐敗及無良衛生服務的報導有所增加,這些報導也正在中國引起社會的大變化。

今年夏天,當陸魏巍來到北京後,他見到了有山西、遼寧、山東、江西、河南和北京的家長,他們的娃娃也都是假藥的受害者。他們在與警方的衝突中很多人受傷並遭到拘捕。陸魏巍被一群從河南來截訪的官員帶走,稱他是「非法上訪」。

現在他已回到家中。陸魏巍和其他孩子的家長一樣,還是希望能討個說法。但他也有所顧慮,因為他相信政府正在監控自己的一切通訊。

來自山東省的史玉峰(音譯,Shi Yufeng),他女兒也是17個月大,自從今年3月打了疫苗以來,他女兒的腿就不會動了。史玉峰說:在給我女兒注射疫苗前,「那醫生還作了測試。當晚我女兒就不會吃東西了,她的身體開始抽筋,臉都變形了。之後送入ICU搶救,經過一個月才穩定下來。」「我是9月20日頭一次來到北京,在衛生部前面遇見了陸魏巍。在這裡沒人在乎我們,我們得不到哪怕是一點點的支持。」

陸魏巍堅稱他不會放棄女兒,「我要找出真相,並找最好的辦法治好我女兒,因為那都是我這個做父親的過錯,對她我沒有盡到自己的職責。」

點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.