朝鮮趙明祿死亡 金正恩晉升為權力第二


在韓國忙於準備20國集團峰會的期間,朝鮮內閣總理崔英林訪問中國東北,其國內方面軍部強人趙明祿死亡,政治局勢出現變化,接班人金正恩可能替補,成為朝鮮權利第2號人物。

朝鮮內閣總理崔英林結束為其8天的對中國訪問,星期一從大連啟程,返回朝鮮。訪問期間,他會見黑龍江、吉林和遼寧省的領導人,並與中國國務委員副總理張德江在長春會晤,商討了兩國關心的問題。

據此間韓國傳媒的報導,中國為了表示對到訪的重視,派遣駐朝大使劉洪才一路陪同,但是對於會談內容少有報導。此間首爾的專家認為,崔英林的這次訪問只侷限於東北三省,順著8月金正日訪問的路線進行,很可能是朝中首腦會談之後的實務級工作訪問,商討經濟合作的方案。

據瞭解,中國方面租借朝鮮的羅津港作為東北三省的東海出海口之後,連接中國至羅津的高速公路至今尚未動工。朝鮮表示,要在其朝鮮境內路段徵收高速公路的過路費,而中國認為,由中國出錢建築的公路,竣工後還要付費過路,不公平,也不合乎中國的利益,雙方耗在爭議上,尚未具體地動工。

中國總理溫家寳去年訪問平壤時承諾的新鴨綠江大橋,也因種種理由,尚未動工。首爾方面認為,崔英林這次訪問中國,應該會談到上述的2項重要議題,同時也會商討經貿合作等問題。

在國內方面,軍方強人趙明祿星期六因心臟病死亡,享年82歲。2000年曾以金正日特使身份訪問白宮,著軍裝會見當時美國總統克林頓的趙明祿,官拜國防委員會第一副委員長,是繼金正日之後的第2號權利人物。

此間首爾關注的是,朝鮮在趙明祿死後發表的葬禮委員會名單,委員會的委員長是金正日,170人的名單裡金正恩排名第2。朝鮮央視的報導說:「趙明祿將軍的葬禮委員會委員長金正日,委員金正恩、金永南、崔英林。」

首爾的分析認為,通過上述名單可以得知金正恩的權利排序,從上月的第6名,躍升為第2,並有可能替補趙明祿的空缺,晉升為國防委員會副委員長。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.