全球最長十字繡(圖)


這在2009年 成都首次公開亮相的十字繡。是經過37位設計師1年半時間的研發,18位專業高級繡師歷時180多天、巧奪天工的繡制,長22米的《清明上河圖》十字繡。

這幅特殊的十字繡總共使用了116505米繡線,共計2032611針,重達20600克,是目前世界上最長的十字繡藝術品。18位技師從2008年7月20日起開始繡制,至2009年1月20日完工,共繡制人物814人,動物83匹,船隻29艘,房屋樓宇30多棟,車13輛,轎8頂,橋17座,樹木180棵,人物往來衣著不同,神情各異,栩栩如生。作品在第二屆非物質文化遺產節上正式展出。

十字繡是一種流行的刺繡方法,因其編出的圖樣用許多的「X」編結組成而得名。十字繡常常被繡於有均勻方格的織布上。刺繡者需要在每個方向編結,以便能繡出個圖案。這個用十字繡刺繡的方法也被稱為計數十字繡 counted cross-stitch,用於區分其它形式的刺繡方法。十字繡也可繡於直接印製好圖案的織物品(印花十字繡 stamped cross-stitch),刺繡者可以方便的繡在印製的圖案上。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.